Dá para fazer um brownie integral? Sim! Fica tão delicioso quanto o tradicional, porém com muito mais fibras e mais sabor, já que a farinha integral acentua o gosto do cacau.
Para quem está de dieta, essa sobremesa vai salvar o chá da tarde ou aquele momento que pede algo mais doce. E para quem não está de dieta, apenas se delicie com esse incrível sabor de brownie quentinho.
A receita da calda está aqui.
A receita rende mais do que 10 brownies médios.
Ingredientes
- 200 g de cacau em pó 100%
- 200 g de manteiga ghee (se desejar, troque por óleo de coco)
- 80 g farinha de trigo integral
- 150 g de açúcar de coco ou mascavo
- 1 pitadinha de sal
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a farinha, o sal, o açúcar e reserve;
- Em outra tigela pequena misture a manteiga com o cacau em pó e leve para derreter no micro-ondas. Assim que derreter, misture um ovo de cada vez com o auxílio de uma espátula. Mexa bem para formar um creme liso (ele poderá endurecer um pouco no inicio, o que é normal);
- Misture essa ganache com os outros ingredientes secos e coloque tudo em uma forma retangular pequena com papel manteiga. Asse no forno já pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos. Ele deve ficar com aspecto de levemente cru. Retire do forno e deixe esfriando em um local arejado, para que se mantenha úmido;
- Jogue calda por cima, se desejar.
Por Uol